nese Admin
المساهمات : 99 تاريخ التسجيل : 01/06/2009 العمر : 28
| موضوع: أكلات رمضان 1 السبت أغسطس 22, 2009 6:57 am | |
| في هدا الموضوع كل عضو بحط وصفة لرمضان وأنا ببدا الوصفة : كعك البطاطا: 3 بيضة 125 ملل من الحليب (كامل الدسم) 2 حبة بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 60 جرام من البطاطا المهروسة الجاهزة 40 جرام من الطحين العادي ½ ملعقة صغيرة من الباكينج بودر ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطبقة العلوية: 300 جرام من السلمون المدخن كمية قليلة من الشبت الطاز طريقة التحضير 1. يخفق البيض واللبن والبصل وزيت الزيتون معاً في قدر واحد. 2. يضاف إلى الخليط البطاطا المهروسة والطحين والباكينج بودر وعصير الليمون وتقلب جميع المكونات. 3. تسخن مقلاة مسطحة ثم توضع بها قطع من الخليط بحجم ملء ملعقة كبيرة. 4. تطهى لمدة 30 ثانية على كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبية اللون وتصبح متماسكة بدرجة كافية لتقليبها. 5. وبمجرد الانتهاء من عمل هذة الفطائر تترك قليلاً حتى تبرد، ثم تقطع شرائح من السلمون المدخن وتوضع بعض القطع فوق كل فطيرة. 6. بعد ذلك تزين كل قطعة بالقليل من الشبت. ملاحظة الوصفة منقولة من fatafeat.com من طبخات نايجيلا | |
|
قطر الندى
المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 16/06/2009
| موضوع: رد: أكلات رمضان 1 السبت أغسطس 22, 2009 2:37 pm | |
| الأكلة وصفها يدل على إنها لذيذة بس يا ريت في صورة العين بتاكل قبل الفم | |
|
nese Admin
المساهمات : 99 تاريخ التسجيل : 01/06/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: أكلات رمضان 1 الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:13 am | |
| - قطر الندى كتب:
- الأكلة وصفها يدل على إنها لذيذة بس يا ريت في صورة العين بتاكل قبل الفم
,والله أسفةأنا جايبتا من fatafeat.com وهن ما حاطين صور أسفة | |
|
nese Admin
المساهمات : 99 تاريخ التسجيل : 01/06/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: أكلات رمضان 1 الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:23 am | |
| هي طبخة جديدة من fatafeat.com مشان شهر الخير ما ينتسا بأكلاتوا المكونات ٢ كوب من الطحين (بمقياس كوب الماء) ١ كوب من السكر ١ كوب من الزبده الذائبه (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبده) من ١/٢ كوب إلى ٣/٤ كوب من الحليب السائل ربع ملعقة صغيرة من الملح ٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا ٥ بيض كبير ٢ ملعقة كبيرة من النشا ٣ ملاعق صغيرة من البيكنج بودر ٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو ٢ ملعقة كبيرة من مربى المشمش طريقة التحضير يفرق البياض عن الصفار يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب يضاف الطحين مع البيكنغ بودر والنشا بواسطة ملعقه ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقه أيضاً يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي: نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا... ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام يخبز على ٤٠٠ فهرنهايت لمدة ٥ دقائق ثمّ ٣٥ الى ٤٠ دقيقه على درجة ٣٥٠ فهرنهايت | |
|