موضوع: وصفة كيك لذيذ الخميس يونيو 11, 2009 3:42 am
نشعل الفرن بينما نحضر الوصفة المقادير 1- 2كوب دقيق 2- 5 حبة بيض 3-2كوب سكر ( ممكن زيادته أو التقليل منه حسب الرغبة ) 4-كأس شاي صغير زيت 5- 3ملاعق حليب بودرة 6-كوب حليب 7- ملعقة كبيرة بيكنغ بودر 8- فانيليا أو برش قشر ليمون ( حسب الرغبة )
التحضير نحلط البيض مع الفانيليا مدة 5 دقائق من ثم نضيف السكر ونتركه حتى يذوب السكر جيدا نضيف بعده جميع المقادير السائلة الباقية ونتركه حتى يخلط جديدا بعدها نضع جميع المقادير الجافة في وعاء عميق ونبدأ بلإضافة الخليط السائل مع التحريك جديدا بمضرب الخفق حتى انتهاء الكمية السائلة نحرك المزيج بشكل جيد حتى تمازج الجاف مع السائل ويكون خليط شبيه بالعجين السائل ندهن وعاء الخبز بالزبدة ونضع المزيج فيه ونضعه في الفرن في درجة حرارة 180 درجة ونجعل النار متوسطة القوة حتى يرتفع الكيك بعدها نخفف النار ونتركه إلى أن يصبح بالامكان ادخال العود واخراجه جاف من الكيك مع ملاحظة أن ذلك لن يكون قبل نصف ساعة من وضع الكيك في الفرن على الأقل حيث أن مدة الخبز من 35 - 45 دقيقة وقد تختلف المدة زيادة ونقص حسب حجم وعاء الخبز وعمقه حيث أن المدة تقل إذا كبر الوعاء وقل العمق وعد ان ينتهي الخبز نخرج الكيك ونقلبه على منخل ونتركه حتى يبرد وبعدها يؤكل بالصحة والعافية